會員登入
不鏽鋼免濾紙咖啡濾杯 清潔方式

不鏽鋼濾杯推出以來,因免用濾紙,搭配極細目濾網,受到咖啡愛好者好評。
記得要搭配正確的研磨刻度喔。建議使用中粗度研磨(粗細不小於二號砂糖)

    由於咖啡豆是富含油脂的植物,隨著使用者喜好的烘焙程度越重(如淺烘焙、中烘焙、重烘焙),咖啡油脂將越顯豐厚。因此咖啡濾杯用久了,流速可能會因為油脂附著在濾網上而變慢了?



▲不銹鋼環保濾杯 清潔方式

    這個時候您只需將不鏽鋼濾杯放入熱水加小蘇打粉,煮沸約5~10分鐘。
可發現咖啡油脂隨著熱水漸漸溶解出來。

    如果碰到比較頑強的咖啡汙垢,建議可以搭配市售咖啡機清潔劑,或者市售茶垢咖啡餐具去污粉,只需用熱水浸泡煮沸,待咖啡油垢自動溶解後,用水清潔刷洗即可。

 

▲不銹鋼環保濾杯,使用後清潔方式

    平日使用完畢,若沒有立即清洗,之後也建議用熱水洗滌,去除咖啡油脂效果較佳。並可搭配餐具類乾淨的菜瓜布,清潔內部絹絲表面。

 

 

 

 
返回上頁
三重品皇咖啡  地址:新北市三重區忠孝路一段105號  電話:02-2289-8979 / 02-8982-8099
蘆洲品皇咖啡  地址:新北市蘆洲區中正路187號  電話:02-2283-3969
版權所有©品皇實業有限公司.   All Rights Reserved.